Главная / Полезные статьи / Разное / Новогодняя ночь: покатались и поплавали

Новогодняя ночь: покатались и поплавали

PDFПечатьE-mail

Вариантов проведения новогодней ночи в Москве всегда было предостаточно. Вот и в этот раз встретить новый 2010 год в столице можно было самым разным способом. Однако не секрет, что многие москвичи из огромного многообразия предложений выбрали только три: это катание на лимузине, поход на каток, а также купание в проруби.

Жители столицы всегда относись к лимузинам с немалым интересом, но до сих пор, в основном, заказывали лимузины на свадьбу или на какое-то из ряда вон выходящее событие. Например, окончание детьми школы или молодыми людьми вуза. В этом году, наконец-то, укрепила свои позиции традиция встречать Новый год. Самые популярные маршруты катания лимузина-такси на Новый год – это Поклонная гора, Воробьевы горы и т.п. За час проката автомобиля в прошедшую новогоднюю ночь компании брали от 2500 до 6000 рублей. При этом самым дорогой моделью были Infiniti и Porsche Сayenne, а меньше всего «фирмачи» брали за «Линкольн». Желающие могли не только полюбоваться видами новогодней столицы, но и воспользоваться за дополнительную плату услугами бара, а также заказать горячие блюда.

В ночь на первое января 2010 года отбоя не было от желающих попасть на каток, возведенный в самом «сердце» российской столицы – на Красной площади. И это несмотря на то, что цена кусалась и достигала суммы 2100 рублей за вход. При этом за эти деньги никто гостей катка поить и кормить не собирался. Таким образом, кому хотелось отметить приход Нового года чем-нибудь погорячее, чем чай в термосе, отправлялся в ставшее в эти дни чуть ли не легендарным заведение со скромным названием «Шоколадница». Кстати, встреча Нового года началась на катке за пятнадцать минут до 00.00, и закончилось в половине второго ночи.

Кому катания на лимузине и на коньках показалось маловато, отправились к проруби. В этом году особенно много москвичей и гостей столицы, пожелавших встретить 2010 год таким вот экстравагантным образом собралось в Серебряном бору. Правда, опытные московские «моржи» всех тех, кто хотел в Новый год искупаться в проруби, предупреждали заранее, что к этому экстремальному погружению надо было себя готовить примерно в течение десяти дней. Требование было не очень сложным - каждый день погружаться в холодную воду примерно секунд на двадцать, а затем интенсивно растираться полотенцем. По словам участников, искупавшись в новогоднюю ночь в проруби, они надолго избавили себя и от радикулита, и от остеохондроза и, даже, от инсульта.

Новогодняя ночь: покатались и поплавали